(图文)我校与和县经开区签署园校合作战略协议
信息来源:合作发展处  发布时间:2022-05-27  


525日上午,我校与和县经济开发区签署园校合作战略协议书。校长李家新,和县经济开发区管委会副主任宋至宏、综合服务局局长潘立业,和县人社局党组成员孙飞翔出席签约仪式。合作发展处、教务处、学生处(就业指导中心)、智造工程学院、经济管理学院负责人以及经开区相关单位负责人参加仪式。

李家新代表学校对和县经开区长期以来的支持表示感谢。他介绍了学校的办学历史、学科及专业特色、人才培养、毕业生就业等方面的情况。李家新指出,园校合作是加强双方联系,充分发挥高校在人才智力、技术创新和服务地方经济社会发展方面的独特服务优势,也是增强经开区在区域经济结构调整,产业集群、就业创业、民生服务等领域的示范引领作用的重要支撑。他希望区校双方发挥各自优势,共同推动在教育与人才培养、产学研合作、实习实践、就业创业等领域的全面合作。

宋至宏介绍了园区的基本情况,和县经开区是省级经济开发区,辖装备制造产业园(本部及新区)、化工新材料产业园、浦和一体化产业示范园、绿色建材产业园四个片区,注册企业980家,其中规上工业企业103家,近年来发展迅速,对人才需求旺盛。他指出和县经济开发区是和县经济、文化引擎,区位、资源、政策优势明显,发展潜力巨大,经开区将加强与马鞍山学院的全方位战略合作。

会上,李家新和宋至宏代表双方签约了“园校合作战略协议书”。

与会人员就如何做好园校合作进行了深入的交流探讨。(撰稿:鲁如双  审核:李家新)