(图文)省市领导来我校调研工程师学院标准化建设工作
信息来源:合作发展处  发布时间:2022-03-09  


38日下午,安徽省人力资源和社会保障厅专业技术处副处长郭颖勤、马鞍山市人力资源和社会保障局专业技术科科长张文林,当涂县人力资源和社会保障局局长季益峰等相关领导来校调研工程师学院标准化建设工作。校长李家新、相关二级学院院长及有关职能部门负责人参加了调研会。调研会由李家新主持。

 

李家新首先对郭颖勤一行的到来表示欢迎,对省市县各级领导对马鞍山学院工程师学院的建设发展给予的关心和支持表达感谢,他表示工程师学院的建设工作是学校今年重点工作之一,学校将按照省人厅有关人才培养与认定的目标努力做好建设工作。

合作发展处副处长鲁如双从“引育评留”四个方面汇报了工程师学院标准化建设工作,他表示学校将通过教育教学改革、政校企合作路径,在学校统筹管理下,不断探索工程师学院建设机制,尽快将工程师学院建设成为省内“卓越工程师”人才培养标杆,探索应用型本科高校人才培养新模式。

张文林表示学校提出的工程师学院“引育评留”建设方案,与省委人才工作会议“育引用评”方向一致,他针对这四个方面对工程师学院在人才链打造、卓越工程师体系建设、毕业生职业职称评定贯通等方面提出几点建议及要求,同时他表示市人社局将加大投入和政策扶持力度,支持工程师学院建设。

季益峰表示当涂县将从校企对接、人才培育等方面全力支持马鞍山学院工程师学院的建设。

郭颖勤对学校的热解接待表示感谢,对工程师学院已完成的前期工作表示肯定;针对工程师学院标准化建设,她表示:一是结合学校自身特点,加强工程师学院标准化条件的建立;二是规范职称评定程序流程,做到简约不简单,实现学生毕业即就业;三是加强校企合作平台建设,做到快进不激进,建立有质量的教育实践平台;四是创先争优,争取经过几年的努力,在全省“十四五”工作汇报中,马鞍山学院工程师可以建设成为全省人才培育的创新模板。

大数据学院、智造学院、创新学院院长及学生处(就业指导中心)、教务处等分别从人才技能培养、学生实习基地选择、毕业生就业观念等角度,同与会领导进行了交流。

最后,李家新表示,学校将全力以赴,按照政府要求,结合学校特色,以产业需求为导向,推动人才培养与创新教育模式改革,强化校企培养相结合,探索并完善工程师学院标准化建设工作。(撰稿:伍琬琳  审核:鲁如双 李家新)