(图文)我校2020年益农信息社信息员培训班开班
信息来源:合作发展处  发布时间:2020-08-31  


825日,我校2020年新型职业农民培训益农信息社信息员培训班顺利开班,来至当涂县各乡镇共计50名村级益农信息社负责人参加培训。县农业农村局分管培训工作的负责同志及我校培训中心负责人出席了开班仪式,并为培训班学员宣讲了新型职业农民培训民生工程政策,对培训班的教学和管理提出了要求。

本次培训采用理论授课+线上学习相结合的形式进行,学校邀请了省益农信息平台服务单位高级工程王维平,国家级电商培训师薄赋徭副教授、我校教师詹凤等培训经验丰富的老师担任理论课教师,并通过“云上智农”平台精心挑选了数字时代农村电商发展路径与创新方法、《2020年中央一号文件解读》、农产品电商售后、农产品电商发展案例分析、农民融资知识等8门线上学习课程供学员学习。

益农信息社建设是农业农村部信息进村入户工程,旨在统筹城乡均衡发展、缩小数字鸿沟,将农业信息资源服务延伸到乡村和农户,通过开展农业公益服务、便民服务、电子商务服务、培训体验服务提高农民的现代信息技术应用水平,为农民解决农业生产上的产前、产中、产后问题和日常健康生活等问题,实现普通农户不出村、新型农业经营主体不出户就可享受到便捷、经济、高效的生活信息服务。撰稿:鲁如双 审核:阚永明