(图文)我校2020年新型职业农民培训首个班级培训工作启动
信息来源:合作发展处  发布时间:2020-07-09  


为加大农民教育培训力度,整体提高农民科技文化素质,加快构建高素质新型职业农民队伍,壮大新型农业经营主体。77日,由我校承办的当涂县新型职业农民培训首个班级培训工作启动,县农业农村局科教股股长张木兰,校合作发展处副处长鲁如双,当涂各乡镇村“两委”负责人50多人参加开班仪式并听了第一堂课。

2020年,当涂县新型职业农民培育重点围绕农业主导产业和特色优势产业开展,培训高素质新型职业农民200人,其中:培训新型农业经营主体带头人50人,专业生产型家禽养殖农业劳动者50人,技能服务型农村人居环境整治暨美丽乡村建设村“两委”主要负责人培训50人、村级益农信息社信息员50人。课程体系分为综合素养课、专业能力课、能力拓展课三类;重点开设高素质农民培育、现代农业经营体制创新、一二三产业融合、农业物联网、农产品电子商务、农村人居环境整治、美丽乡村建设等课程。

培训以农民为中心、服务产业、注重质量、适度竞争、创新发展原则,实行分类型、分专业、分阶段、小班制、重实训、强服务的培训方式。通过有针对性、规范性、实效性培训,培养一支爱农业、有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民队伍,促进农业转型升级、农村持续进步、农民全面发展。加快高素质职业农民生产技能和经营管理水平进一步提升,让农民真正成为有吸引力的职业,让农业成为有奔头的产业,让农村成为安居乐业的美好家园。(撰稿:高蒙  审核:鲁如双)